当前位置:首页 | 资讯中心 | 收藏品资讯
普洱茶11月份新闻汇总
来源:中国普洱茶网  时间:2016-12-08
 
马上就到2016年的最后一个月,相信对于很多茶叶电商来说,11月份是过得极不寻常的,在这段时间内,几乎所有电商卖家都经历一年中最为疯狂的活动“双十一”。然而硝烟过后,有人欢笑有人愁,待一切回归到理性上来时,新的竞争,新的问题又开始接踵而来。而在普洱茶市场上,除小青柑,双十一这些词之外,作为一年中最后一波热潮茶——生肖茶也陆续浮出水面,那么在接下来的时间里,它能否像往年一样热呢?我们将拭目以待。不过在此之前,首先来看看11月份的茶行业发生了哪些重要的事情。
 
古纯行业品牌(企业)三条出路,你选哪一条?
 
古纯企业一直面临一个尴尬的局面,如何让消费者确定喝了什么,真正喝到他想要的山头古树,有的人喝了某企业多年冰岛也不敢确认自己喝的到底是不是真的,这实在很悲哀。
 
建立一套公开透明的从源头到终端的信息披露体制是古纯行业品牌化的必由之路,让自己暴漏在阳光下,导入茶友消费者的监督是迫切之举,这才是信任的开始,品牌的塑造之路。
http://www.puercn.com/puerchanews/hyxw/109865.html
 
茶之炒作何以不曾停?是被文化“绑架”了,还是被资本放逐了?
 
所以茶之炒作,何以不曾停?茶在中国的确有较多的价值,尤其是名优茶,但当资本炒作与个人炒作一起兴风作浪的时候,炒作就难以停止,只会上演一轮又一轮的你方唱罢我登台的戏码。
http://www.puercn.com/puerchanews/scdx/109853.html
 
下一个投资爆点是什么?普洱茶或成为中国商品市场增长新契机
 
正因为普洱茶的优质功效和不断增长的市场需求,普洱茶进入了投资者们的视野,而越来越多的人也意识到普洱茶在保健功能之外的巨大投资价值,据近些年的统计,普洱藏品的升值增长率高达10%~15%,前景非常可观。由此我们也可预期,普洱茶藏品将成为商品交易市场接下来的一个新契机。
http://www.puercn.com/puerchanews/hyxw/109908.html
 
120万一片!带你看看那些“天价”古董茶
 
福元昌茶庄始创于清朝光绪年间,设在易武山上,专门采用有别于倚邦小叶茶种的易武山大叶种茶精制而成,本品陈期已过100年。
 
福元昌圆茶的内飞分为蓝、紫、白三种,茶品汤色粟红明亮、水底陈香润化,回甘如泉,茶气强烈醒神,贯通全身,有“普洱茶王”之誉。
 
乾利贞宋聘号茶庄由刘子辉、宋聘三、袁谦禄、傅监珍四人创于光绪二十一年(1885年),本品“红标”宋聘陈期约为100年,按行内评价此茶品质无论在香味、茶味、茶气方面都堪称一流,代表着至高境界的普洱茶。
http://www.puercn.com/puerchanews/news/109939.html
 
普洱茶投资分析:B货泛滥,大益身上的跗骨之俎
 
整个普洱茶行业没有一个品牌像大益这样深受B货的困扰。所谓人怕出名猪怕壮,作为行业龙头同时很多产品又是硬通货,大益B货之多,堪称普洱茶市场品牌之最。
 
如果有20%的利润,资本就会蠢蠢欲动;如果有50%的利润,资本就会冒险;如果有100%的利润,资本就敢于冒绞首的危险;如果有300%的利润,资本就敢于践踏人间一切的法律。
http://www.puercn.com/puerchanews/scdx/109912.html
 
莞仓,投资客的丧冢之地!
 
据今年一则数据显示,普洱茶在东莞的藏茶量仍占全国40%—70%,独占鳌头的它继续保持“藏茶之都”的名号。但就在这巨大藏茶量下,隐藏的却是另外一种情况。在茶市低迷的情况下,流向云南的茶从2013年的15%—30%,一度上升到了35%以上,这似乎让我们看到了它正发生着巨大转变。
http://www.puercn.com/puerchanews/scdx/109980.html
 
对待普洱茶市场,无须杯弓蛇影
 
当年普洱茶市场造成了投资赚钱的效应,引诱了许多人盲目跟风,吸引了大量的外围资金入市。由于没有真正流通消耗的支撑,如同炒股没有实际业绩的支撑,就像击鼓传花一样。当渔夫进行收网的时候,最后“进网”的鱼,自然就无路可走了。
http://www.puercn.com/puerchanews/scdx/110008.html
 
茶市解析︱未来普洱走向何方?
 
“今天可以赚10000元,明天能否赚到10000元?今天赚不到钱,明天是否能赚到钱?”明天对于普洱茶行业来说充满了未知,在这个市场当中所有人都很忐忑,大部分人天生对未来充满恐惧,尤其是与自己的命运相关。
http://www.puercn.com/puerchanews/scdx/110041.html
 
邓时海再论普洱茶大格局
 
“最近普洱茶市有些低迷,大家各有看法,忧心忡忡也好,充满乐观也罢。我个人认为,对于这样的局面要审慎地处理。处理这样的情况,要落实到熟茶的层面。一定要有熟茶作为普洱茶广泛基础的内涵。现在做出来的茶80%被留存下来,这样的行为不符合商业流通的原则。如果80%的普洱茶被喝掉被消费掉,那样的普洱茶价格市场才会稳定,换句话说就是用熟茶去做普及工作”,邓时海说道。
http://www.puercn.com/puerchanews/scdx/110075.html
 
剖析东莞的藏茶模式
 
东莞模式在全国大规模复制的可能性比较小,那么,对于全国市场而言,这个数量就是一个相对合理的库存。原因在于,无论是市场传说的二十万吨还是三十万吨,这个数字不是一天形成的,那么,进入熟化品饮期的陈茶的数字也不会太庞大。
http://www.puercn.com/puerchanews/scdx/110063.html
 
双十一普洱茶播报:茶叶电商的前五分钟
 
今年11.11零点全球大狂欢全面开枪!天猫数据显示6分58秒,其成交额就已经达到100亿关,21分钟15秒破240亿元,同比去年10分钟破70亿元,速度整整提高了35%以上。而在茶行业,疯抢这盛况丝毫不甘示弱,一点也不输去年的双十一。
 
在疯抢前五分钟,茶叶品牌之间的号召力似乎就已经凸显出来。暂时领先排名前三的为大益、雨林、宫明茶叶旗舰店,其交易的指数是166132、73296、61172,在紧凑的前五分钟凸显了品牌的巨大的号召力度。
http://www.puercn.com/puerchanews/hyxw/110164.html
 
普洱茶熟茶市场崛起新消费群获更多关注
 
提到普洱茶,茶界人士大多想到的是生茶。在过去的多年,生茶因收藏价值和投资价值等因素广受市场的追捧,熟茶的市场反应则较为平淡。不过,近两年普洱茶市场的消费正在发生变化,熟茶的价值日渐凸显,熟茶市场也开始升温。
http://www.puercn.com/puerchanews/scdx/110175.html
 
如何从市场角度理性看待普洱茶?
 
纵观近十年的普洱茶,是投资收藏市场热,是古茶山热,其在尽量减少人工干预的自然主义统治下,干的是大自然搬运工的活,虽然有“原料是基础、工艺是核心、仓储是升华”之说,但市场更多强调的是资源,占有名山名寨的好料,似乎就能在茶江湖上扬名立万。
http://www.puercn.com/puerchanews/scdx/110338.html
 
普洱茶投资分析:广州茶博会秋展都有哪些看点
 
茶行业的都懂,每年茶博会那么多,要说规模跟影响力非广州秋展莫属。虽说每年参展的茶企大同小异,但每年都会有一些变化在其中,有人能从茶博会上找到商机,也有人无功而返。
http://www.puercn.com/puerchanews/scdx/110457.html
 
黄金十五年普洱茶的“逆袭史”
 
03年除了“黄传芳事件”火了一把外,普洱茶基本没有太大的话题。但值得一提的是他去宣传的地方——云南思茅,中国茶城。这里一直是将普洱茶视为生命的地方,也是普洱茶“逆袭”的发源地。
http://www.puercn.com/puerchanews/news/110436.html
 
文化投资热潮,普洱茶投资伟大机遇
 
普洱茶电子盘的推出解决了大量普洱茶爱好者针对普洱茶的保管、运输、资金、诚信、变现等实物市场交易的诸多弊端。彻底颠覆了以前的传统的交易模式,使之与金融创新结合起来。真正意义上将普洱茶收藏品市场从一小部分业内人士及业余爱好者转向人人都可参与的大众投资理财项目。
http://www.puercn.com/puerchanews/hyxw/110481.html
 
普洱茶投资分析:新茶跌价不恐怖,老茶跌价才要命
 
对于现在的普洱茶市场而言,一旦进入低迷时期,老茶价格持续走低要比上市的新茶跌价更为恐怖。如果说新茶跌价由可能会导致大量零售店铺关门,但若老茶整体出现下滑的话,整个普洱茶市场都要崩盘。
 
老茶虽未入市,但老茶折现的钞票早已进入市场。很多茶企的发展就是建立在仓库抵押的基础上的,一旦老茶价格下降,变现能力走低。很多茶企就会出现资不抵债的情况,债权人催债,仓储质押,产品低价套现,市场瞬间雪崩。
http://www.puercn.com/puerchanews/scdx/110492.html
 
小青柑,生肖饼,将成为普洱茶市场“连环扣”
 
小青柑经过两个月的流通稍势放缓,但其热度丝毫未减。不过年末将至,生肖饼的打造,对于一个企业或者品牌来说是也同样重要,因为它不仅有纪念意义,更多的适应市场热点的需求,对带动销售有着不可磨灭的功劳。因此,许多茶企也在紧锣密鼓的打造自己的生肖纪念饼来扩充市场。
http://www.puercn.com/puerchanews/news/110581.html
360网站安全检测平台