当前位置:首页 | 资讯中心 | 中心动态
2016年首批拟发行红木藏品鉴定评估工作圆满完成
来源:  时间:2016-03-22
          318日,华东林交所收藏品交易中心拟发行红木收藏品鉴评工作在华东林交所举行。由专家委员会抽调的南京林业大学硕士生导师、教授骆嘉言,浙江大学艺术鉴赏班主任、省会展行业会长郭牧,浙江省林产品质检站检测站主任、高工杨伟明,浙江农林大学高级实验师李文珠,上海市木材产品质量监督检验站副站长孙小苗等专家委员参加鉴评工作。

专家委员会的专家们受华东林交所的委托,对收藏品交易中心拟发行的红木藏品进行细致严谨的鉴评,各方面专家畅所欲言,独立打分,计算机自动加权统计。鉴评依据是工艺品质、造型创意、文化传承、知名度等4大要素,通过“产销研藏”等多方面的专家鉴评,最终本次拟收藏品的红木藏品8mm海南黄花梨手串顺利通过专家组鉴评。此外,另有其他红木系列藏品通过专家预审,后续藏品研发及发行工作将陆续推进。






 
360网站安全检测平台