当前位置:首页 | 资讯中心 | 中心动态
华东林交所收藏品交易中心专家(茶叶)委员会成立大会成功召开
来源:  时间:2016-03-13
  313日下午,华东林交所收藏品交易中心专家(茶叶)委员会成立大会在华东林交所成功召开。中国茶叶学会主任刘栩,中华供销合作总社杭州加工研究院主任赵玉香,浙江大学教授龚淑英,浙江省农技推广中心研究员毛祖法,中华供销合作总社杭州加工研究院高级工程师沈红,中国儒茶文化传承人黄微言,中国非物质文化遗产保护协会理事、首届国茶专家委员会委员张传新,茶学家、制茶和审评专家张天福,浙江大学教授、茶博士王岳飞,浙江树人大学讲师、国家一级评茶师张琳洁等国内茶叶行业权威专家十余人出席。华东林交所茶业运营中心董事长刘文斌、副总经理姜慧敏等莅临参会。

 

 

     会上,华东林交所沈国华董事长首先向专家们介绍了华东林交所的整体运营情况,华东林交所大宗现货电子交易平台已经成功上市挂牌大红袍、安吉白茶和普洱茶三个茶叶品种,并且运行良好。同时,华东林交所收藏品交易中心在红木藏品和陶瓷藏品取得了成功的开端,也为茶叶的藏品交易打下了良好的基础。此次茶叶专家委员会的成立,既是华东林交所收藏品交易中心在红木藏品和陶瓷藏品取得成功的基础上的业务延伸,也是华东林交所金融服务实体经济的又一次积极创新。

 

     华东林交所杜燎原总监向专家们介绍了收藏品收藏品的交易模式,金方云副总裁则向专家们介绍了收藏品的鉴评操作流程和工作规则,并宣读了首批鉴评专家名单。会上还推选中国茶叶学会主任毛祖法为华东林交所收藏品交易中心专家(茶叶)委员会主任。华东林交所董事长沈国华为专家一一颁发了聘用证书。

沈国华董事长为茶叶委员会专家颁发证书

 

      华东林交所收藏品交易中心专家(茶叶)委员会主任、中国茶叶学会主任刘栩认为专家(茶叶)委员会的成立,对规范收藏品市场尤其是茶叶市场,推动茶叶产业的发展有积极促进作用。华东林交所收藏品交易中心专家(茶叶)委员会专家代表、中华供销合作总社杭州加工研究院主任赵玉香认为由科研单位、院校、行业协会、茶文化传承人以及资深品茶师等各单位精英专家组成的专家(茶叶)委员会,必将对华东林交所的茶叶鉴定提供充分、科学的依据,为茶叶的藏品交易保驾护航。

 

     随后举行的茶叶发行专家座谈会上,与会专家代表积极讨论,献言献策,充分肯定华东林交所收藏品交易中心在红木藏品交易和陶瓷品交易方面的成就,并积极支持华东林交所开辟茶叶收藏品交易新领域,针对华东林交所收藏品交易在茶叶领域的发展提出了许多建设性意见和建议。

 

360网站安全检测平台