当前位置:首页 | 资讯中心 | 中心动态
华东林交所收藏品交易中心专家(陶瓷)委员会成立大会成功召开
来源:  时间:2016-02-29
           228日下午,华东林交所收藏品交易中心专家(陶瓷)委员会成立大会在华东林交所成功召开。建德博物馆馆长王世雄,杭州市物价局价格鉴定专家委办公室主任姜长声,文化部艺术品评估委员会委员高松年,杭州市收藏协会副会长兼秘书长杨东方,浙江省博物馆研究员赵幼强,华夏古陶瓷科学技术研究院院長蔡喧民,中国美术学院陶瓷系主任、教授戴雨享,浙江大学艺术品鉴定导师、教授、书法家、副主任郭牧,杭州市收藏协会专家委员会副主任范水泉等国内陶瓷权威专家近30人出席。
   
     会上,华东林交所沈国华董事长首先向专家们介绍了华东林交所的整体运营情况,此次华东林交所收藏品交易中心专家(陶瓷)委员会的成立,既是华东林交所收藏品交易中心在红木藏品取得成功的基础上的业务延伸,也是华东林交所金融服务实体经济的又一次积极创新。 

    华东林交所黄银燕总监向专家们介绍了收藏品收藏品的交易模式,金方云副总裁则向专家们介绍了收藏品的鉴评操作流程和工作规则,并宣读了首批鉴评专家名单。会上还推选建德博物馆馆长王世雄为华东林交所收藏品交易中心专家(陶瓷)委员会主任。华东林交所董事长沈国华为专家一一颁发了聘用证书。     


沈国华董事长为陶瓷委员会专家颁发证书

    华东林交所收藏品交易中心专家(陶瓷)委员会主任、建德博物馆馆长王世雄认为专家(陶瓷)委员会的成立,对规范收藏品市场尤其是陶瓷品市场,推动陶瓷品产业的发展有积极促进作用。华东林交所收藏品交易中心专家(陶瓷)委员会专家代表、杭州市物价局价格鉴定专家委办公室主任姜长声认为由科研单位、院校、行业协会、知名企业等各单位精英专家组成的专家(陶瓷)委员会,必将对华东林交所的瓷器鉴定提供充分、科学的依据,为陶瓷品的藏品交易保驾护航。

    随后举行的陶瓷品发行专家座谈会上,与会专家代表积极讨论,献言献策,充分肯定华东林交所收藏品交易中心在红木藏品交易方面的成就,并积极支持华东林交所开辟陶瓷收藏品交易新领域,针对华东林交所收藏品交易在陶瓷领域的发展提出了许多建设性意见和建议。

 

360网站安全检测平台