当前位置:首页 | 资讯中心 | 中心动态
木中黄金 收藏臻品 硕天黄花梨手串即将发售
来源:  时间:2015-12-22
        【商品名称】硕天黄花梨手串6
【材质名称】降香黄檀
【材质俗称】越南黄花梨
【材质产地】越南
【等级】精品
【规格】单个珠子直径约6毫米,108颗为一串,每串重约12克。
【108颗寓意】此串珠暗指消除108种烦恼,求得身心安定,化做无欲无求的姿态,是很多修佛者佩戴所选择的数目。另外,108也是道家文化中天罡地煞的数目总和,佩戴亦有护身之意。
【藏品特点与价值】
黄花梨,素有“市黄金”之称,只有海南、越南等地有出产。海南黄花梨早在明朝末年就已经砍伐殆尽,如今市场流通的黄花梨多产自越南等地,俗称“越黄”,因此高品质的越黄逐渐代替海黄成为黄花梨爱好者的不二之选。
该手串材料即为产自越南的降香黄檀俗称越南黄花梨,手串每颗木珠规格统一、同料顺纹、色泽光亮、穿孔正圆。木珠浅黄色并具清晰的褐色至紫红褐色纹理,偶有“鬼脸”状花纹,棕眼可见,结构细腻,有弱酸香气,油性足。该手串质地上乘,盘玩后易形成“包浆”。越南产降香黄檀(越黄)是代替海南产降香黄檀(海黄)的不二选择,有较高的观赏和收藏价值。念珠是参禅悟道的工具,千年传承,祈求平安,为众生开智慧,也是平衡阴阳的佳品。

福建省莆田市红木协会、楠木协会、仙游县政府及仙游县龙头生产企业为促进农林市场经济发展,响应习、李号召,加快“互联网+农林产品+金融”的进程,立足于农林产业,服务于实体经济,加快市场消费,植入“互联网+”概念,为福建莆田红木经济,农林产业树立新思路、新标杆。让广大客户可以一边放心购买产品,一边放心投资,争取做到“三高三低”,即“高品质,高效率,高科技;低成本,低毛利,低价格”,打破红木产业暴利行为。

360网站安全检测平台