当前位置:首页 | 交易品种 | 藏品介绍
津源珍珠茯(陈茶)
来源:  时间:2016-10-14



 【藏品名称】津源珍珠茯(陈茶)

 

【藏品类别】黑茶茯茶类

 

【发行指导价】14/份(10g

 

【收藏品数量】115000

 

【发行机构】上海儒法实业有限公司

 

        【藏品特点】珍珠茯的主要原料是特级金花茯茶散茶和89月采摘的广东新会小青柑。取新鲜的新会青柑,用工具掏出果肉,填入特级泾阳金花散茶,以低温烘干工艺            使之干燥,即成为特有的珍珠茯。其茶汤红浓透亮,醇厚顺滑,韵味悠长,回味无穷。

           
       
     
   

           1.最简单整颗放进杯子里用开水冲泡

           此方法最适合空余时间少,又亟需醒脑提神的办公室白领。用水杯或保温杯冲泡皆可,每一泡的茶味较淡,但冲泡整天都有淡淡的茶味。                                                                   
           2.最常见在底部开一个小于盖口的孔底部开孔是最常见的方法。

用茶刀在底部旋开一个较大但小于盖口的孔,茯茶的味道能更好的散发出来。如下图示意,茶盖洞大些,底孔小些.

           

            3.最花力气整颗掰碎

当散茶冲泡柑仔茶个头小且十分坚硬,徒手掰碎比戳孔更花力气,如需弄碎泡饮,建议拆包装前先用小锤凿碎更为简便。

           4.最讲究九孔泡饮法

用茶锥或茶刀在【珍珠茯】茶的四周及底部戳九个小孔。放在茶碗内,掀盖后对着青柑盖口悬壶高冲,是为最讲究的柑仔茶品茶方法。

 

           无论是以上述何种方法泡饮,盖碗都能更好地发挥【珍珠茯】茶的好滋味。注水时对着盖口位置高冲则能令【珍珠茯】茶中的柑香与茶香均匀交织,甘醇之味发挥得淋            漓尽致.

            另外建议先用100℃的开水洗茶,之后用95℃左右的热水来泡【珍珠茯】。

 


           《本草汇言》:“味辛善散,故能开气;味苦开泄,故能行痰;其气温平,善于通达,故能止呕、止咳,健脾和胃者也。东垣曰:夫人以脾胃为主,而治病以调气为                   先,如欲调气健脾者,橘皮之功居其首焉。”陈皮的医学临床的应用广泛,适应性大,加之茯茶中含有独特的“金花”,其降脂、降糖、降压的功效已得到医学界、茶学             界在理论上和临床试验方面的验证和认可。而茯茶的“茯”和茯苓的茯同字,主要是因为茯茶有茯苓的功效,茯苓和陈皮自古都受到中医的青睐,陈皮茯茶将茯茶和陈                皮二者相结合,使其保健作用最大化,特别适合现在注重保健养生的男女老少。

 

 珍珠茯的主要原料是特级金花茯茶散茶和89月采摘的广东新会小青柑。取新鲜的新会青柑,用工具掏出果肉,填入特级泾阳金花散茶,以低温烘干工艺使之干燥,即           成为特有的珍珠茯。其茶汤红浓透亮,醇厚顺滑,韵味悠长,回味无穷。陈皮金花茯茶的制作方式有专利保护,市面上独此一家。陈皮及茯茶均适宜长期储存,且越陈           越有价值。随着时间的推移,青柑与茶叶的进一步融合,未来的陈化口感值得期待。

 

【津源珍珠茯(陈茶)申购公告】

360网站安全检测平台