当前位置:首页 | 交易品种 | 藏品介绍
龙泉青瓷《青影典藏》
来源:  时间:2016-05-21
 



【藏品名称】龙泉青瓷《青影典藏》
       【藏品类别】青瓷
       【藏品材质】怀汝亚光瓷(仿汝窑)
       【藏品尺寸】壶:高13cm,直径11.5cm,容量423ml    杯:高4.9cm,直径6.6cm,容量42ml
       【藏品规格】一壶四杯,五件套
       【发行数量】15000套
       【藏品鉴评】精品
       【藏品设计大师】季建真
        中国青瓷小镇创始人
        中国青瓷研究院副院长
        青瓷协同创新中心副理事长
        高级工艺美术师
        丽水学院客座教授
        鉴真青瓷总设计师、创意总监
       【藏品设计理念】
“青影”作品为鉴真公司原创作品,灵感就来源于饮茶方法中的“清饮法”。
品茶本是人生一件大事,应该简单而纯净。将茶叶放入茶壶,沸水冲泡,然后注入茶杯,细品慢饮,感受生活,体味茶叶固有的香磬。设计师将这种基本的饮茶思想融入到制瓷的过程中,去掉了多余装饰技法,在继承前人古朴凝重风格的基础上,向隽永精巧的现代艺术延伸,简约不简单,内涵韵味,温润细腻,提升整套茶器的艺术品味,具有较高的实用性和艺术收藏价值。
一件套的青瓷茶器,器形、釉色、釉质缺一不可。“青影”茶具,正如一位天生丽质的美人,造型简约,曲线柔和,毫无修饰,散发着纯粹的自然天性。
“青影”在手,慢慢啜饮,默默赏味,进入轻松自然、返璞归真的精神境界。
【藏品设计年份】2015年
【藏品设计背景】2016年9月,G20峰会各国元首们将齐聚美丽的杭州,届时龙泉青瓷艺术作品将以青如玉、明如镜、声如磬般的优雅形象,丰富厚重的文化内涵向全世界展示其独特的艺术魅力,受到各国元首的喜爱与珍藏。
      
【发行机构】浙江龙泉鉴真陶瓷有限公司

 






























































怀汝亚光瓷属仿汝窑的古代青瓷窑系,烧制技艺在漫漫历史中不断精进并得以传承,皆具龙泉窑、汝窑两家之长。龙泉青瓷《青影典藏》由中国青瓷小镇创始人、高级工艺美术师、鉴真青瓷创意总监季建真署名设计,鉴真公司出品,华东林交所收藏品交易平台限量专供。“青影”是一套茶具,一壶四杯,怀汝亚光瓷,釉色天青、亚光、釉面呈蝉翼纹细小开片,开片可养。在文化内涵、工艺、美学、实用性各方面具有极高价值。



【青瓷藏品】青瓷藏品因手工制作,出现针眼、气泡、稍有杂质等这些问题均属于正常现象,并符合国家质检标准。
【色差尺寸】青瓷藏品因手工制作,个体在色差、尺寸上略有差异均属正常现象,并符合国家质检标准。

【《龙泉青瓷<青影典藏>》藏品申购公告】



360网站安全检测平台