当前位置:首页 | 交易品种 | 藏品介绍
菩芝艺易武2015
来源:  时间:2016-05-19

                                       

 

【藏品名称】菩芝艺易武2015

【藏品类别】茶叶(普洱茶)

【原料产地】云南易武正山

【生产年份】2015

【藏品规格】龙珠,5g/

【发行数量】250000

【发行机构】浙江江林茶叶有限公司

【藏品特点】菩芝艺易武2015”,严选同一海拔同一树龄头春古树原料,延续菩芝艺一芽一叶至两叶的制茶标准,谨循古法,传承布朗族古茶人手工技艺,经日光晒青手工揉捻等多重工序,呈现原生态的茶叶之美,是茶与人的完美结合。









 


    【冲泡技巧】

1)龙珠叶片较高的完整性,使得茶叶在泡的时候,头4泡出汤不会像一般茶底较碎的茶叶一样(滋味出得快),龙珠从5泡开始滋味慢慢出来,此时伴随着韵味。

2)我们做的龙珠是足量的5克,所以泡的时候建议用稍大一点的盖碗方便泡出一杯好茶来。

 

在清洁、通风、干燥、避免阳光直晒、无异味、无污染的环境下存储,存放普洱茶的最佳环境,温度摄氏20~30之间、相对湿度65%~75%、通风无异味。普洱茶的储存对普洱茶的未来变化很重要,存放的好坏会影响普洱茶的口感与茶气。

在南方的茶友存茶要注意防潮,存放正常的室内温度,通风、避光、无异味,在阴凉处即可。

 

茶自被人类发现利用延续至今,最关键的就是它具有诸多保健功效。茶的疗效主要为以下几个方面,即:少睡,安神,明目,清头目,止渴生津,清热,消暑,解毒,消食,去肥腻,下气,利水,通便,去痰,祛风解表,坚齿,治心痛,疗疮治痿,疗饥,益气力,延年益寿及其他。科学研究表明,普洱茶除了和其他茶类一样具有以上功能外,现代研究证实在以下几个方面疗效更为突出:

1)降脂、减肥、降压、抗动脉硬化。

云南普洱茶对减少类脂化含物、胆固醇含量有良好效果。长期饮用普洱茶能使胆固醇及甘油脂减少,所以长期饮用普洱茶有治疗肥胖症的功用。饮用普洱茶能引起人的血管舒张、血压下降、心率减慢和脑部血流量减少等生理效应,所以对高血压和脑动脉硬化患者有良好治疗作用。

2)养胃、护胃

在适宜的浓度下,饮用平和的普洱茶对肠胃不产生刺激作用,粘稠、甘滑、醇厚的普洱茶进入人体肠胃形成的膜附着于胃的表层,对胃产生有益的保护层,长期饮用普洱茶可起到养胃、护胃作用。

3)抗衰老

茶叶中儿茶素类化含物具有抗衰老的作用,云南大叶种茶所含儿茶素,总量高于其他茶树品种,抗衰老作用优于其他茶类。同时,普洱茶在加工过程中,大分子多糖类物质转化成了大量新的可溶性单糖和寡糖,维生素C成倍增加,这些物质对提高人体免疫系统的功能发挥着重要作用,起到了养生健体、延年益寿的功效。

班章王,易武后。倚邦土千总曹当斋的后人曹仲益先生生前在回忆文章中曾写道:六大茶山易武占一山半易武山作为古老的六大茶山之中面积最大、历史悠久的产茶区,其地位非一般山头可比,而柔和的易武茶口感也更易被大众接受。本款藏品在制作工艺上以古老的晒青制成,纯手工揉制的龙珠形态也提升了对原料的要求。一颗一泡的方式在收藏投资的同时也兼顾了高消费的便捷性。15年的普洱后期经过陈化,其口感还将进一步提升,是一款收藏兼消费的良好藏品。

 
【《菩芝艺易武2015》藏品申购公告】

360网站安全检测平台