当前位置:首页 | 交易品种 | 藏品介绍
黄花梨手串20
来源:  时间:2016-01-21

   

1 藏品简介.png

【名称】黄花梨手串20

【材质名称】香枝木

【等级】佳品一级

【规格】单个珠子直径约20毫米,12颗为一串,每串重约43克,单品尺寸重量差异2%

【收藏品数量】30000(2500)

【发行机构】海南杰汇成商品经营有限公司

 

2 专家现场鉴评.png

专家图.png

 

 

3 藏品鉴评规范.png

 

配图13.png

【红木制品鉴评规范】

 

4 材质鉴定证书.png

 

材质鉴定证书1背.jpg

 

5_jianpingzhengshu.png

image012.gif

黄花梨手串20收藏鉴评证书-03.jpg

黄花梨手串20收藏鉴评证书-02.jpg

 

 

 

 

7_shiwuzhanshi.png

无标题.png

 

 

 

8_guigeduibi.png

 

紫檀手串10介绍\规格对比图.png

 

紫檀手串10介绍\规格对比图1.png

 

10_panwanfangfa_3.png

第一步:用手套搓表面,主要作用是清洁表面脏色及进行再抛光,两至三天大约每天2-3小时。

第二步:用柔软棉布盘搓一周(抛光),软布表面会出现痕迹,一周后颜色会变淡。

第三步:自然放置一周,让珠子自然干燥,表面均匀的部分与空气接触形成细密均匀的氧化保护层。

第四步:手盘时,一定要保持手清洁干透,不能用汗手盘玩,孔口周围一定要盘到。一天可以盘30分钟左右,一到两周后,可以感觉到有挂嗒挂嗒的粘阻感,这已形成了一层薄薄的包浆。

第五步:可以放置一周左右,再进行自然干燥,也让包浆进行一定程度硬化。

第六步:重复第四、第五步骤,5-6遍(3个月左右),会看到有灵气的光泽,盘玩时会呈现较强烈反光,有些像玻璃光泽。

 

 

 

【注意事项】

如果有脏迹出现,可用微微湿润的棉布擦拭几遍,放置一段时间后再盘玩。盘玩时,尽量把所有区域都盘到,特别是孔口,最好是每一个过程都慢慢来,随着变化也可同时感受到一种精神上的愉悦。

 

11_baoyangfangfa.png

 

紫檀手串10介绍\保养方法.png

 

 

 

12_peidaigongxiao.png

 

紫檀手串10介绍\佩戴功效.png

散发木氧

安神醒脑,美容防皱,助益睡眠,佛珠木屑在揉搓后,散发出的木氧物质有着很好的安神醒脑功效。

 

静心宁神

行气止痛,驱秽避邪,调中平肝受其芬腹香气之熏染,有健身之功效。

保平安

佛珠具有避邪保平安,治病解厄,消灾解厄,除恶聚财,改变风水,供佛灵修之神意。

平衡阴阳

开运化煞,佛珠原材料都是经过长久的岁月而成材,集日月之精华,平衡阴阳的上上之品。

 

13_shoucangtouzijiazhi.png

 

黄花梨,属于国家一级保护树种,产自海南的黄花梨密度大、油性好、花纹漂亮、柔韧度很好、抗压、耐腐蚀,还透着隐隐降香,不仅能舒筋活血、 降气散淤、改善睡眠,还能治疗心绞痛、消化不良、和跌打损伤。除了药用价值,黄花梨最大的用途是制造高级硬木家具,因为黄花梨木质坚硬、韧性大、纹理灵动 美丽、而且散发着清香,所以早在1000多年前的唐代,黄花梨就已经被宫廷征用,始终位列五大名木,价格居高不下。

黄花梨价格高企主要在于黄花梨资源枯竭稀缺,经过历史上大面积的砍伐,海南当地的黄花梨原生林资源早已消耗殆尽。现在能用于制作家具、工艺品的老料非常紧缺,属于国宝级的木材珍品。黄花梨的珍贵、稀缺性决定了它将成为中国“富裕阶层”重要的家庭资产配置。最近两年,投资黄花梨早已是欧美、日本等发达国家资产配置的重要部分,这意味着投资收藏黄花梨已成了全球性的趋势。

      【黄花梨手串20商品申购公告】

 

360网站安全检测平台