当前位置:首页 | 交易品种 | 藏品介绍
黄花梨手串6
来源:  时间:2015-12-21




【商品名称】黄花梨手串6
 
【材质名称】降香黄檀
     
      【材质俗称】越南黄花梨

      
【材质产地】越南
 
【品相等级】佳品二级
 
【商品规格】单个珠子直径约6毫米,108颗为一串,每串重约12克。单品尺寸重量差异2%以内。
 
108颗寓意】此串珠暗指消除108种烦恼,求得身心安定,化做无欲无求的姿态,是很多修佛者佩戴所选择的数目。另外,108也是道家文化中天罡地煞的数目总和,佩戴亦有护身之意。

       【收藏品数量】2160000颗(20000串)
 
【发行机构】福建鲁匠古典家具有限公司
 








鉴评规范全文请点击“《红木制品鉴评规范》”



















第一步:用手套搓表面,主要作用是清洁表面脏色及进行再抛光,两至三天,大约每天2-3小时。
 
第二步:用柔软棉布盘搓一周(抛光),软布表面会出现痕迹,一周后颜色会变淡。
 
第三步:自然放置一周,让珠子自然干燥,表面均匀的部分与空气接触形成细密均匀的氧化保护层。
 
第四步:手盘时,一定要保持手清洁干透,不能用汗手盘玩,孔口周围一定要盘到。一天可以盘30分钟左右,一到两周后,可以感觉到有挂嗒挂嗒的粘阻感,这已形成了一层薄薄的包浆。
 
第五步:可以放置一周左右,再进行自然干燥,也让包浆进行一定程度硬化。
 
第六步:重复第四、第五步骤,5-6遍(3个月左右),会看到有灵气的光泽,盘玩时会呈现较强烈反光,有些像玻璃光泽。
 
【注意事项】
 
如果有脏迹出现,可用微微湿润的棉布擦拭几遍,放置一段时间后再盘玩。盘玩时,尽量把所有区域都盘到,特别是孔口,最好是每一个过程都慢慢来,随着变化也可同时感受到一种精神上的愉悦。
 







散发木氧
 
安神醒脑,美容防皱,助益睡眠,佛珠木屑在揉搓后,散发出的木氧物质有着很好的安神醒脑功效。
 
静心宁神
 
行气止痛,驱秽避邪,调中平肝受其芬腹香气之熏染,有健身之功效。
 
保平安
 
佛珠具有避邪保平安,治病解厄,消灾解厄,除恶聚财,改变风水,供佛灵修之神意。
 
平衡阴阳
 
开运化煞,佛珠原材料都是经过长久的岁月而成材,集日月之精华,平衡阴阳的上上之品。
 

 
黄花梨,素有“木黄金”之称,只有海南、越南等地有出产。海南黄花梨早在明朝末年就已经砍伐殆尽,如今市场流通的黄花梨多产自越南等地,俗称“越黄”,因此高品质的越黄逐渐代替海黄成为黄花梨爱好者的不二之选。
该手串材料即为产自越南的降香黄檀俗称越南黄花梨,手串每颗木珠规格统一、同料顺纹、色泽光亮、穿孔正圆。木珠浅黄色并具清晰的褐色至紫红褐色纹理,偶有“鬼脸”状花纹,棕眼可见,结构细腻,有弱酸香气,油性足。该手串质地上乘,盘玩后易形成“包浆”。越南产降香黄檀(越黄)是代替海南产降香黄檀(海黄)的不二选择,有较高的观赏和收藏价值。念珠是参禅悟道的工具,千年传承,祈求平安,为众生开智慧,也是平衡阴阳的佳品。

       【黄花梨手串6商品申购公告】 
    
360网站安全检测平台