交易品种
当前位置:首页 | 交易品种 | 藏品介绍
紫檀手串20
来源:  时间:2015-11-01
 



【商品名称】紫檀手串20
 
【材质名称】小叶紫檀
 
【材质产地】印度
 
【品相等级】精品一级
 
【商品规格】单个珠子直径约21mm,12颗串成,重量约70克,单品尺寸规格差异2%。
 
【收藏品数量】156000颗(13000串)
 
【发行机构】仙游仙珠藏宝文化传媒有限公司
 








鉴评规范全文请点击“《红木制品鉴评规范》”


























第一种:划痕法
 
在白墙或白纸上轻划,会有砖红色蜡笔般颜色划痕。
 
第二种:酒融法
 
将紫檀放入酒精中,微微晃动会有红色色素丝状分解出来,放置片刻酒精颜色逐渐变红。
 
第三种:荧光法
 
将紫檀放入清水中,静置5-12小时后,最上层会有蓝色机油般的荧光现象,时间越长,效果越明显。
 
第四种:沉水法
 
由于紫檀密度大于水,放入水中即可沉入水底。
 




第一步:用手套搓表面,主要作用是清洁表面脏色及进行再抛光,两至三天大约每天2-3小时。
 
第二步:用柔软棉布盘搓一周(抛光),软布表面会出现痕迹,一周后颜色会变淡。
 
第三步:自然放置一周,让珠子自然干燥,表面均匀的部分与空气接触形成细密均匀的氧化保护层。
 
第四步:手盘时,一定要保持手清洁干透,不能用汗手盘玩,孔口周围一定要盘到。一天可以盘30分钟左右,一到两周后,可以感觉到有挂嗒挂嗒的粘阻感,这已形成了一层薄薄的包浆。
 
第五步:可以放置一周左右,再进行自然干燥,也让包浆进行一定程度硬化。
 
第六步:重复第四、第五步骤,5-6遍(3个月左右),会看到有灵气的光泽,盘玩时会呈现较强烈反光,有些像玻璃光泽。
 
【注意事项】
 
如果有脏迹出现,可用微微湿润的棉布擦拭几遍,放置一段时间后再盘玩。盘玩时,尽量把所有区域都盘到,特别是孔口,最好是每一个过程都慢慢来,随着变化也可同时感受到一种精神上的愉悦。
 







散发木氧
 
安神醒脑,美容防皱,助益睡眠,佛珠木屑在揉搓后,散发出的木氧物质有着很好的安神醒脑功效。
 
静心宁神
 
行气止痛,驱秽避邪,调中平肝受其芬腹香气之熏染,有健身之功效。
 
保平安
 
佛珠具有避邪保平安,治病解厄,消灾解厄,除恶聚财,改变风水,供佛灵修之神意。
 
平衡阴阳
 
开运化煞,佛珠原材料都是经过长久的岁月而成材,集日月之精华,平衡阴阳的上上之品。
 

小叶紫檀是世上最稀少、最名贵的木种之一,具有硬、香、色泽与纹理好的特点,其作为红木中的顶级材料,制品在木质纹路、雕刻花纹、图案和颜色方面天然独特,小叶紫檀制品不仅能凸显收藏者的品位与活力,同时也是中国古典文化无限生命力于方寸之间的显现。
 
紫檀一直拥有“木中之王”的美誉,其独特的材质和资源的稀缺从来都不亚于海南黄花梨,但近年来,海南黄花梨价格远远跑在小叶紫檀前面。从价格上来看小叶紫檀仍处在价格洼地,其后市的追涨势头将相当强劲。
 
基于紫檀所具有的独特品质,紫檀在未来几年收藏地位将稳步提升,并拥有更大升值空间。
 
    
【紫檀手串20商品申购公告】

360网站安全检测平台